Аваков уточнил, что будет с высокопоставленными полицейскими, которых подозревают в расстрелах на Майдане

Размещено: 23.02.2019
Аваков уточнил, что будет с высокопоставленными полицейскими, которых подозревают в расстрелах на Майдане Арсен Аваков. Фото: unian.net

Руководители полиции, которые будут признаны виновными в преступлениях на Майдане, оставят свои должности. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интерваью изданию "Зеркало недели".

Он прокомментировал заявление руководителя спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка о том, что некоторые из подозреваемых в совершении преступлений на Майдане находятся на руководящих должностях в полиции.

Ааваков подчеркнул, что Горбатюку сделует поступить "как профессионалу".

"Мне неизвестно, есть подозрения или нет. Если Горбатюк, который четыре года расследует это дело, имеет доказательные основания, он должен поступить как профессионал. Вынести решение об освобождении от должности, об объявлении подозрения и его обеспечения. Подозрение подается в суд, суд принимает решения. Мы его выполняем. Но Горбатюк просто говорит: нам, мол, известно, что прапорщик Петренко, якобы по заявлениям активистов, может быть причастен к таким-то преступлениям. Пусть процессуально доведет дело до конца, и по решению суда мы всех, на кого укажут - отстраним", - высказался министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, по словам Сергея Горбатюка, в правоохранительных органах работают 36 подозреваемых в преступлениях на Майдане.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.