Аваков рассказал, когда украинцы увидят результат реформы Нацполиции

Размещено: 04.04.2018
Аваков рассказал, когда украинцы увидят результат реформы Нацполиции Фото: apostrophe.ua

Реформа Национальной полиции Украины завершится, когда закончится реформа общества, и сколько времени для этого необходимо неизвестно. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в интервью Liga.net.

"Реформа полиции закончится, когда закончится реформа общества. Когда молодой человек, который начал с патрульной полиции, пройдя всю карьерную лестницу снизу доверху, станет шефом полиции. Вот тогда я скажу, что кадровая система заработала и очередной этап реформы – один из самых сложных – завершен", - сказал он.

Аваков отметил, что с каждым годом украинцы будут видеть и чувствовать изменения, которые происходят в структуре и работе Нацполиции.

"Не знаю. Но только это не будет внезапное озарение, с каждым месяцем и годом мы будем чувствовать изменения качества работы полиции - больше доверять полиции и надеяться на ее защиту", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что основная задача на 2018 год - реорганизовать группы полиции, которые работают везде в Украине, кроме облцентров.