Аваков рассказал, как Зеленский на нормандском саммите сорвался на главу МИД РФ: видео

Размещено: 10.12.2019
Аваков рассказал, как Зеленский на нормандском саммите сорвался на главу МИД РФ: видео Арсен Аваков. Фото: liga.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал интересные детали двусторонних переговоров президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Об этом он рассказал в комментарии журналисту Дмитрию Гордону. Видео появилось на YouTube-канале Гордона.

Аваков уточнил, что на нормандском саммите Зеленский попросил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова меньше кивать головой и делать вид, что тот все знает.

"Владимир Александрович, ведя разговор, в основном на русском языке, в конце концов сорвался и говорит: "И господин Лавров, прекратите кивать головой! Не надо кивать головой! Да, я знаю вашу фамилию, потому что я, в отличие от вас, обошел все эти места вдоль границы своими ногами, поэтому не надо кивать головой, что вы здесь все знаете", - поведал Аваков собеседнику.

Глава МВД добавил, что на нормандской встрече Путин был мягким и грустным. При этом его помощники, которые явно хотели надавить на Зеленского, выглядели недовольными.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутреннхи дел Арсен Аваков подтвердил, что президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин не договорились о проведении выборов на Донбассе и восстановлении контроля за границей на Донбассе.