Аваков предупреждал: с Шевченковского райсуда уже сняли охрану

Размещено: 19.02.2018
Аваков предупреждал: с Шевченковского райсуда уже сняли охрану

Солдаты Национальной гвардии Украины прекратили охрану Шевченковского районного суда Киева в понедельник, 19 февраля, не объясняя причин такого поступка. Об этом сообщил во время заседания Высшего совета правосудия глава Игорь Бенедисюк, передает LIGA.net.

Стоит отметить, о снятии охраны с суда ранее предупреждал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. 

"Шевченковский районный суд остался без охраны. Руководство Шевченковского районного суда не было уведомлено о снятии охраны, а также о причинах и сроках, в течение которых охрана помещения суда не будет осуществляться", - рассказал глава Высшего совета правосудия.

Он напомнил, что в здании, а также под стенами этого суда неоднократно возникали конфликты и стычки с силовиками. Кроме того, Шевченковский райсуд рассматривает огромное количество резонансных производств, поэтому, по словам Бенедисюка, решать вопрос с его охраной нужно в срочном порядке.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что почти 1,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов пострадали во время массовых мероприятий в Украине в течение 2017 года. В частности, такие случаи имели место во время охраны общественного порядка в рамках судебных заседаний.

Также внеочередное заседание созвал Высший совет правосудия в понедельник, 19 февраля, на 16:00 с целью обсуждения проблемы охраны судов в Украине.

Кроме того, Князев обратился в Государственную судебную администрацию с призывом создать специальную службу судебной охраны


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.