Аваков предложил не пускать неонацистов в страны Евросоюза

Размещено: 06.07.2018
Аваков предложил не пускать неонацистов в страны Евросоюза Фото: sharij.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с послами и дипломатами стран G7 предложил ограничить въезд в страны ЕС представителям неонацистских организаций.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций МВД Украины.

"Мы много внимания уделяем неонацистским организациям. В обществе должна быть атмосфера, когда быть сторонником таких движений – неинтересно, не круто и невыгодно. Реакция на действия таких организаций со стороны международных партнеров должна быть такая же, как и на уголовные элементы, - ограничение въезда в цивилизованный мир. Сейчас мы ведем такие переговоры с представителями иностранных государств", - заявил Аваков.

С его слов, запрет на въезд в европейские страны станет для представителей неонацистских организаций дополнительным превентивным фактором.

"17-летнему парню интересно присоединиться к какой-либо футбольной тусовке, принять участие в драке, такой операции. Сегодня для него это "приключение" - условно говоря, два дня в тюрьме, но, если он будет знать, что из-за этого его не пустят в цивилизованный страны – это будет дополнительной превенцией. Я думаю, что мы остановим эту волну. Я предлагаю задействовать механизм давления на этих молодых нацистов – дополнительные ограничения на въезд в страны ЕС", - рассказал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с послами и дипломатами стран "Большой семерки" (G7) в пятницу, 6 июля, где стороны обсудили Стратегию деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов", разработанную украинским МВД.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.