Аваков отрицает связь с "Нацдружинами": Есть только одна монополия на применение силы - государственная

Размещено: 30.01.2018
Аваков отрицает связь с "Нацдружинами": Есть только одна монополия на применение силы - государственная

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что формирования Национальных дружин являются не его помощниками, а общественным движением. Об этом заявил глава МВД в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о законности существования Нацдружин и их связи с ведомством.

"Это не мои помощники, это общественное движение", - сказал Аваков.

Аваков заявил, что в "Украине есть только одна монополия на применение силы – государственная: Национальная гвардия, Национальная полиция, ВСУ".

"Все другие парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, незаконные", - подчеркнул он.

"Одни общественные организации надевают пионерские галстуки, другие надевают камуфляж, третьи берут знамена и называют себя, как хотят. Когда они не переходят грани, это всего лишь общественное движение", - сказал он.

Аваков, отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве МВД с Нацдружинами, подчеркнул, что его министерство сотрудничает "и с теми, кто сидит грустный и замерзший в палатке под Верховной Радой, и с Нацкорпусом".

Как ранее сообщал NEWSONE, министр внутренних дел Арсен Аваков наградил прапорщика приграничного Краматорского отряда Дмитрия Перендишиди за отказ от взятки в размере пяти тысяч гривен.