Аваков опроверг информацию о внесении Парасюка и еще четверых граждан Украины в базу Интерпола

Размещено: 11.10.2017
Аваков опроверг информацию о внесении Парасюка и еще четверых граждан Украины в базу Интерпола

Народный депутат Владимир Парасюк и еще четверо граждан Украины, которых объявили в розыск российские власти, в базах Генерального секретариата Международной организации уголовной полиции не числятся.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Twitter-аккаунте.

"Во-первых. Официально подчеркиваю: согласно базам Генерального секретариата Интерпола по состоянию на 11.10.2017 Парасюк В.З. и другие граждане Украины, которые фигурируют в указанных публикациях, в международном розыске не числятся", - заявил глава МВД.

При этом он отметил, что Интерпол не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

"В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к Генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчеркиваем недопустимость использования российской стороной механизмов МОУП - Интерпола для политического преследования граждан Украины", - подчеркнул Аваков.

Кроме того, он выразил уверенность, что Интерпол учтет позицию Украины по этому вопросу и, "как и всегда, не допустит использования механизмов и каналов МОУП - Интерпол для политически мотивированного преследования со стороны РФ".

Как сообщал NewsOne, ранее Следком РФ установил причастность народного депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка к нападению в марте 2016 года на генконсульство России во Львове и надругательству над флагом РФ. Парасюка заочно арестовали и объявили в международный розыск.