Аваков объяснил, почему разрешил пограничникам пропустить Саакашвили в Шегини

Размещено: 04.04.2018
Аваков объяснил, почему разрешил пограничникам пропустить Саакашвили в Шегини Фото: novayagazeta.ru

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сам допустил прорыв границы третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Шегини, чтобы не допустить кровопролития. Об этом он заявил в интервью Liga.net.

По его словам, в данном случае он не был инициатором лишения Саакашвили украинского гражданства.

"Саакашвили - это человек, который готов ради собственной красивой политической позы использовать все что угодно. Это моя оценка его как политика. Использовать фрустрацию населения, обманутые ожидания, разочарование, несбывшиеся пока светлые надежды и раскрученный антикоррупционный ажиотаж - все что угодно, чтобы привлечь к себе людей, и чтобы потом обмануть, положив в карман политические дивиденды. Мне такого рода политики как Саакашвили - противны. И он даже не считает, что это плохо. Для него это просто и естественно - как дышать. Увы", - сказал он.

Аваков отметил, что, когда на польской границе происходил прорыв границы, у него был выбор пустить всех в Украину или же открыть огонь на поражение и получить "15 трупов".

"Был выбор: либо кровавое столкновение, либо то, что случилось. Пограничники мне звонили и спрашивали: "Нам открывать огонь?". Я отвечал: "Вы что, идиоты? Нет, конечно!". И вот давайте решим: это я позволил нескольким проходимцам публично нарушить границу Украины, или надо было, чтобы там было 15 трупов? Но я не думаю, что поступок Саакашвили принес ему счастье и успех. Мы прошли беспрецедентное количество судов на пути выдворения из страны этого человека как нарушившего границу. И судебная процедура прошла безукоризненно", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Аваков заявил, что он не воюет с президентом Украины Петром Порошенко. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.