Аваков назвал подозреваемых по делу Шеремета "овцами в стаде"

Размещено: 13.12.2019
Аваков назвал подозреваемых по делу Шеремета "овцами в стаде" Арсен Аваков. Фото: liga.net

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета овцами в стаде. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале 1+1.

По его мнению, в "каждом стаде есть такие овцы". Аваков подозревает в исполнении убийства Шеремета людей, которые служили в ООС.

"Все, что сегодня произошло, люди, которые были обвинены нами, которые тоже были на войне, волонтерили, - хотя кое-кто наживал там дома и машины на этом "бизнесе", как это ни грустно, - то такие овцы есть в каждом стаде", - сказал он.

Аваков добавил, что наличие подобных личностей среди волонтеров и военных совсем не обозначает, что все такие. По мнению министра, есть разница между истинными патриотами и психически неуравновешенными людьми.

Справка: журналист Павел Шеремет с 2012 года вел блог в интернет-газете "Украинская правда", основал интернет-издание "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24", был ведущим на украинском радио "Вести". Шеремета убили 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Взрывчатку ему подложили под автомобиль. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители объявили подозрение лишь троим из пяти лиц, которых считают причастными к убийству журналиста Павла Шеремета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.