Аваков: Бочковский не будет восстановлен председателем ГСЧС до решения Кабмина

Размещено: 07.05.2018
Аваков: Бочковский не будет восстановлен председателем ГСЧС до решения Кабмина Фото: Цензор.нет

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Сергей Бочковский, которого суд восстановил в должности председателя ГСЧС, не будет работать на этой должности. Об этом Аваков сказал, на брифинге в Киевской области в понедельник, 7 мая.

"Бочковский не будет работать на этой должности. Бочковский обвиняется по ряду уголовных статей, которые, мягко говоря, несовместимы с государственной должностью", - сказал Аваков.

Он добавил, что "тот уровень показаний, которые сейчас используется в уголовном процессе, в рамках которого Бочковский проходит, и тот уровень обвинений, которые ему выдвигаются, несовместимы с возможностью находиться на государственной должности такого уровня".

"А то, что он, используя особенности судебного производства и особенности законодательства, пытается восстановиться в должности, показывает уровень его циничности в прошлом", - сказал Аваков.

По его словам, ГСЧС "успешно руководит достойный человек - генерал Чечеткин". Аваков добавил, что Чечеткин будет руководить и в дальнейшем, пока Кабмин не примет другого решения.

"Насколько я знаю, Кабмин не планирует никак реагировать на промежуточное решение суда", - подытожил Аваков.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский подал в Министерство юстиции заявление и исполнительное письмо о принудительном исполнении решения суда по его восстановлению на посту главы ГСЧС.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.