АТО закончилось: закон о реинтеграции Донбасса опубликовали в "Голосе Украины"

Размещено: 23.02.2018
АТО закончилось: закон о реинтеграции Донбасса опубликовали в "Голосе Украины"

Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", более известный как закон о реинтеграции Донбасса, в пятницу, 23 февраля, опубликовали в официальной парламентской газете "Голос Украины".

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ еще 20 февраля.

"В этом законе мы квалифицируем российское государство как государство-агрессор. Этот закон существенно усиливает правовую базу применения ВСУ и других силовых подразделений для обороны нашего государства. Очень важно, что этот закон обеспечивает правовой механизм, в том числе политико-дипломатическим путем, возвращения этих территорий", - отметил он после подписания закона.

Кроме этого Порошенко обратил внимание на тот факт, что принятый Верховной Радой и подписанный им закон не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая минские договоренности, "как это хочет сейчас представить РФ".

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада 280 голосами поддержала законопроект "Об особенностях государственной политики и обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Этот документ больше известен как закон о реинтеграции Донбасса. Его инициатором был президент Петр Порошенко, и первое чтение он прошел еще в октябре 2017 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.