Ассанж отдал кота, который жил вместе с ним в дипубежище, из-за угроз

Размещено: 27.11.2018
Ассанж отдал кота, который жил вместе с ним в дипубежище, из-за угроз Кот Джулиана Ассанжа пока будет жить с его родственниками. Фото: AFP

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж поручил адвокатам доставить своего кота в безопасное место, чтобы его не забрали в питомник. Об этом написала в своем Twitter редактор сайта Justice for Assange Ханна Йонассон.

Напомним, что Ассанж более шести лет пребывает в посольстве Эквадора в Лондоне. В США ему грозит до 35 лет лишения свободы или смертная казнь за обнародование секретных документов Госдепа.

"В том же документе, в котором Эквадор угрожал Ассанжу арестом, Эквадор также пригрозил забрать кота в питомник. Оскорбленный угрозой, Ассанж попросил своих адвокатов доставить кота в безопасное место. Кот находится с семьей Ассанжа. Они встретятся на свободе", - рассказала Йонассон.

Как сообщал NEWSONE ранее, по данным  The Wall Street Journal, министерство юстиции США намерено предъявить обвинения Джулиану Ассанжу.

До этого Ассанж заявлял, что власти Эквадора хотят лишить его политического убежища и выдать американскому правительству.