Армянский политолог Меграбян: Нынешний уровень протестов в Ереване недостаточен для отставки Саргасяна

Размещено: 19.04.2018
Армянский политолог Меграбян: Нынешний уровень протестов в Ереване недостаточен для отставки Саргасяна

Нынешний уровень протестов в Ереване не сможет поспособствовать отставке премьер-министра Армении Сержа Саргасяна. Такое мнение в эксклюзивном интервью для телеканала NEWSONE выразил армянский политолог Рубен Меграбян.

"Нынешний уровень протестов, какой сейчас есть, нынешний уровень протестных настроений в обществе, который выражается, не достаточен для этого. Плюс к этому я так понимаю, что если у протестующих все технологически получается блестяще, то там есть проблемы с политическим текстом, потому что понятно против чего, но не понятно за что они", - сказал он.

Меграбян также подчеркнул, что применения насильственных форм подавления протеста в армянской столице только возымеет эффект бумеранга.

"С первых же дней у власти есть понимание, что применение насильственных форм подавления протеста просто возымеет эффект бумеранга и приведет к умножению числа протестующих. Власть выстрелит себе в ногу. Понимая это, власть старается в силовое противостояние с протестующими не входить. Тем более сами протестующие это понимают. Обоюдно есть мотивы их сдержанности", - считает политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, оппозиция Армении в ходе протестов объявила о начале так называемой бархатной революции по всей стране. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.