Прямой эфир

Армения показала фото сбитого штурмовика и заявила, что это не первая провокация со стороны Турции

Размещено: 30.09.2020
Сбитый Су-25. Фото: t.me/sputnikliv

Министерство обороны Армении показало фотографии штурмовика Су-25, который по заявлениям страны был сбит турецким истребителем F-16. Об этом сообщило издание "Спутник Ближнее зарубежье" на своем канале в Telegram в среду, 30 сентября.

В результате сбития самолета погиб пилот истребителя - майор Валерий Данелин. В Армении отметили, что это была не первая провокация военно-воздушных сил Турции.

Отмечается, что 27 сентября на том же участке границы между Арменией и Азербайджаном истребитель F-16 нарушил их воздушную границу и выпустил ракеты в направлении Варденисского района.

Сбитый Су-25. Фото: t.me/sputnikliv

Помощник президента Азербайджана по внешней политики Хикмет Гаджиев опроверг заявления о причастности Турции к потерям армянских военных, передает агентство "Apa".

"Баку известно, что два армянских самолета Су-25 врезались в гору и взорвались, остальное - абсурд и дезинформация", - сообщил Гаджиев.

Он также отметил, что армянское руководство сообщает гражданам и международной общественности неправдивую информацию.

"Было бы хорошо, чтобы военное руководство Армении сообщило о втором упавшем самолете и его пилоте, вместо того чтобы обвинять другие стороны", - сказал Гаджиев.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил за территориальную целостность Азербайджана и заявил, что мировое сообщество должно системно решать все подобные конфликты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...