Аргентина выдаст украинку, подозреваемую в растрате более 1 млн госсредств

Размещено: 19.04.2018
Аргентина выдаст украинку, подозреваемую в растрате более 1 млн госсредств Фото: gp.gov.ua

Аргентина выдаст Генеральной прокуратуре украинку, подозреваемую в растрате 1 миллиона 200 тысяч гривен государственного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Удовлетворили запрос о выдаче гражданки Украины для привлечения к уголовной ответственности за растрату средств государственного предприятия на общую сумму около 1 млн 200 тыс. грн", - говорится в сообщении.

В настоящее время Генпрокуратура решает вопрос относительно переправки подозреваемой в Украину. Ситуацию осложняет необходимость транспортировать женщину через территорию нескольких государств, для чего необходимо разрешение компетентных органов этих стран.

Как сообщал NEWSONE, ранее в ближайшую неделю Генеральная прокуратура Украины направит во Францию ​​документы для экстрадиции одного из организаторов титушок против Евромайдана Армена Саркисяна. Ожидается, что Саркисяна в ближайшее время вернут в Украину для проведения следственных действий. При этом в ГПУ отметили, что французские правоохранители могут его держать до 19 мая.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.