Арьев: Украина не дала осуществить блицкриг по возвращению России в ПАСЕ

Размещено: 26.01.2018
Арьев: Украина не дала осуществить блицкриг по возвращению России в ПАСЕ

Представителям Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы удалось не допустить возвращения делегации России в ПАСЕ на зимней сессии 22-26 января 2018 года.

Об этом сообщил вице-президент Ассамблеи Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

По его словам, в последний день сессии ПАСЕ поддержала важные поправки украинской делегации к резолюции о развитии процедуры мониторинга.

"Кроме очередного напоминания об агрессии в Донбассе и аннексии Крыма, Ассамблея вновь потребовала от РФ выполнять резолюции ПАСЕ по этим вопросам. В контексте усилий генсека Совета Европы (Турбьерна Ягланда - ред.) и других сторонников возвращения РФ без предварительных условий это может быть важным сигналом для тех, кто хочет продать принципы за восстановление российского финансирования", - поделился Арьев.

Он уточнил, что "определенные чиновники" Совета Европы отказывались вносить круглый стол на тему войны в Донбассе в список мероприятий, однако обсуждение удалось организовать, несмотря на сопротивление.

"Нам удалось остановить блицкриг по возвращению РФ и провести много важных переговоров, которые добавляют оптимизма на будущее", - констатировал украинский представитель.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы обратилась к РФ с призывом остановить военную агрессию против Украины и прекратить всю финансовую и военную поддержку незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях. Также ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.