Арьев считает, что на переговорах в "нормандском формате" Путин продолжит "гнуть свою линию"

Размещено: 19.10.2016
Арьев считает, что на переговорах в "нормандском формате" Путин продолжит "гнуть свою линию"
Благодаря резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы представители Германии и Франции в ходе "нормандских переговоров" согласятся на формат - сначала безопасность, потом остальные договоренности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. "Я считаю, что прорывом может стать то, что наши западные партнеры из Франции и Германии согласятся на украинскую позицию относительно формата, сначала безопасность, потом все остальное. Здесь резолюция ПАСЕ, которую приняли на прошлой неделе, которая стала исторической, будет помогать украинской дипломатии в лице президента Украины аргументировать свою позицию. Потому что это позиция не только Украины, но и ПАСЕ, которая насчитывает 46 стран-членов Совета Европы", - убежден депутат. В то же время Арьев считает, что встреча в "нормандском формате" будет проходить очень тяжело. На счет президента Российской Федерации Владимира Путина Арьев уверен, что в ходе встречи в "нормандском формате" президент России продолжит "гнуть свою линию".
"Я думаю, что Путин будет пытаться упираться, как он это делает сейчас. Потому что  положительных аргументов у него нет. Вы знаете позицию российской стороны: "Ври как можно хуже и настаивай на своей лживой позиции. Вопреки всему. Даже если кладут на стол противоположные факты". В данном случае я ожидаю, что он будет продолжать гнуть свою линию", - сказал Арьев.
Как сообщал NewsOne ранее, вечером в среду, 19 октября, в Берлине начались переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции в "нормандском формате". Переговоры начались около 19.30 (по киевскому времени) в здании ведомства федерального канцлера Германии при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Путина, а также сопровождающих их делегаций.