Арьев: Резолюция ПАСЕ может привести к отмене санкций против РФ

Размещено: 11.10.2017
Арьев: Резолюция ПАСЕ может привести к отмене санкций против РФ

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев выразил надежду, что новая резолюция ПАСЕ не приведет к отмене санкций против делегации РФ.  Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"В ПАСЕ приняли одну не очень приятную резолюцию, которая в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ. А может и не открыть. Но мы, грузины и северные страны были против", - написал он.

Он добавил, что резолюция прошла лишь потому, что документы с общими вопросами проходят в ассамблее значительно проще, нежели с конкретикой.

"И если в будущем делегатам предложат утвердить механизм, который станет реальной дорожной картой для безапелляционного возвращения РФ, то это в ПАСЕ будет воспринято совсем-совсем иначе", - сказал он.

В то же время Арьев подчеркнул, что единственным механизмом возврата РФ является изменение в регламент, и до сих пор об этом речь не шла.

Как сообщал NewsOne ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла решение, которое имеет целью снятие политических санкций с России.