Арестович: США выходят из договора с РФ, чтобы противостоять Китаю

Размещено: 01.02.2019
Арестович: США выходят из договора с РФ, чтобы противостоять Китаю Ракетный договор между США и РФ. Фото: ua.news

Американская сторона может выходить из ракетного договора для того, чтобы у нее было больше влияния на Китай. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Арестович в комментарии телеканалу NEWSONE.

"У них не было возможности договориться, потому что США вели дело к разрыву договора. Почему. Потому что он был заключен в середине 80-х годов, когда единственным изготовителем такого вида оружия были Соединенные Штаты и Советский Союз. А сейчас его делают все, кому не лень", - рассказал Арестович.

По его словам, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности утратил для США свою цель, с которой он заключался. Кроме того, данным разрывом Россию могут втянуть в новую гонку вооружений.

Также он добавил, что разрыв данного документа может быть угрозой для войск НАТО в Европе и стран на дальнем Востоке.

"Ближайшие 15 лет "перестают быть томными" и начинается война всех против всех. Милитаризация Крыма идет полным ходом", - сообщил эксперт.

При этом он отметил, что Россия изготавливает примерно 60 ракет средней дальности в год, и вряд ли потянет промышленный объем изготовки такого оружия.

Арестович подытожил, что США выходят из договора с РФ больше для того, чтобы противостоять Китаю. Но это в любом случае понижает порог военной безопасности во всем мире.

Как сообщал NEWSONE ранее, СМИ выяснили, американская сторона выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности до завершения текущей недели.