Арестович: Нас хотят видеть в НАТО, потому что им нужны силовики с опытом войны с Россией

Размещено: 06.02.2019
Арестович: Нас хотят видеть в НАТО, потому что им нужны силовики с опытом войны с Россией Алексей Арестович. Фото: uaportal.com

Страны НАТО заинтересованы в том, чтобы Украина также вошла в Североатлантический альянс. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что у Украины нет ресурса на нейтралитет и ей надо вступать в наднациональный военно-политический блок - либо Таежный союз, либо НАТО.

"В НАТО нас примут быстрее, чем в ЕС… Внутри НАТО 36 конфликтов, страны НАТО воюют между собой и все равно являются государствами Североатлантического альянса. Наличие военных конфликтов не является препятствием (для вступления в союз, - ред.)", - сказал Арестович.

Он придерживается мнения, что Украина должна идти в НАТО, так как альтернатива - только вступление в Таежный союз.

"Мы очень серьезные сухопутная сила для НАТО, а перед НАТО встают проблемы, потому что ЕС хочет создавать собственную армию, и им нужно где-то брать людей, которые смогут выполнять военные обязанности.  Если они нас принимают - это 500 тысяч силовиков, готовых воевать и имеющих уникальный опыт войны с Россией, а это одна из фундаментальных угроз.  Если нас принимает Россия - это плюс 500 тысяч силовиков к России", - объяснил эксперт.

Арестович отметил, что "в НАТО нас точно хотят видеть, насчет ЕС - большой вопрос".

"ЕС ждут непростые времена, и надо ли туда принимать Украину - это большой вопрос для самого ЕС… По направленности межгосударственных программ видно, что мы идем в НАТО семимильными шагами", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Владимир Цыбулько заявил, что НАТО "делает беспрецедентные шаги навстречу Украине".