Аренда жилья для 58 нардепов в январе обошлась бюджету в 1,2 млн грн

Размещено: 02.02.2018
Аренда жилья для 58 нардепов в январе обошлась бюджету в 1,2 млн грн

Компенсация оплаты жилья 58 народных депутатов в январе текущего года обошлась государственному бюджету Украины в 1,2 миллиона гривен. Об этом сообщают Украинские новости.

Отмечается, что депутаты, которые не имеют своего жилья в Киеве, получили по 20150 гривен на аренду квартиры или найма гостиничного номера.

Так, в "Блоке Петр Порошенко" средства из госбюджета получают 22 из138 депутатов, среди которых Александр Сугоняка, Константин Усов и Александр Черненко.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 11 из 81 депутата, в том числе Михаил Гаврилюк и Сергей Высоцкий.

Кроме того, в "Самопомочи" - 8 из 25 депутатов, в том числе и заместитель председателя фракции Руслан Сидорович и депутат Тарас Пастух, а в "Оппозиционном блоке" - 3 из 43 депутатов.

При этом, в Радикальной партии Олега Ляшко - 3 из 21 депутатов, в числе Дмитрий Линько. В то же время в "Батькивщине" получает компенсацию  только Юрий Одарченко, который приехал из Херсона.

Также компенсацию получили 10 из 52 внефракционных депутатов, в частности Владимир Парасюк и Борислав Розенблат.

Как сообщал NEWSONE, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий и еще 175 депутатов получили компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера за прошедший год в размере 32,6 миллиона гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.