Прямой эфир

Арахамия прокомментировал возвращение работы парламента в обычном режиме

Размещено: 07.05.2020
Давид Арахамия. Фото: liga.net

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что важно, чтобы Верховная Рада вернулась к работе в обычном режиме.  Об этом он сообщил в комментарии журналистам перед  внеочередным заседанием парламента, передает УНИАН.

Нардеп объяснил, как предлагается организовать работу парламента с 18 мая. 

По его словам, речь идет о возвращении парламента к работе по календарному плану, в классическом режиме, с проведением по понедельникам заседаний Согласительного совета.


"Я думаю, что Верховная Рада будет более-менее работать в том виде, как она работает сейчас. Но почему важно очередное против внеочередных (заседаний Раді, - ред.). Для того чтобы не спекулировать этой внеочередностью (рассмотрения законопроектов, - ред.), давайте тогда выйдем в дежурный режим работы. В таком же карантинном режиме, но в дежурном режиме", - сказал он.

Арахамия добавил, что на заседаниях можно будет спокойно рассматривать законопроекты, которые не связаны с коронавирусом, но так же важны.

"Это будет сбалансированная работа парламента в нормальном состоянии, но со всеми мерами безопасности, как мы и сейчас это делаем", - сказал глава фракции.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины начала внеочередное заседание, на котором планируется рассмотреть два проекта закона. Трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...