Прямой эфир

Апелляционный суд отказал Генпрокуратуре в аресте имущества Ющенко

Размещено: 03.09.2019
Виктор Ющенко. Фото: finclub.net

Правоохранители не будут арестовывать имущество экс-президента Украины Виктора Ющенко. Об этом третий глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

Адвокат Ющенко Виталий Наум считает, что апелляционный суд не поддался давлению со стороны прокуроров, поэтому и было принято такое решение.

"В преддверии апелляционного рассмотрения ГПУ слила информацию в СМИ о том, что ГПУ обратилась к Высшему совету правосудия о привлечении судей Печерского райсуда к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что они отказываются удовлетворять их ходатайство о наложении ареста на имущество Ющенко. Что, в свою очередь, свидетельствует о неприкрытом давлении на судей с целью удовлетворения их апелляционной жалобы", - подчеркнул адвокат Ющенко.

[see_also]

"Лучше Порошенко, но хуже Ющенко". Какими были первые 100 дней правления Зеленского

[/see_also]

Однако апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ в конце сентября 2019 года. Теперь уже на другое решение Печерского суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Радионов рассказал, что расследование в отношении Ющенко в рамках дела о присвоении "Межигорья" завершено.

  • Напомним, что 5 июля Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с просьбой наложить арест на имущество бывшего президента Виктора Ющенко.
  • Судья Печерского райсуда Киева отказал в аресте имущества Ющенко.
  • Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу на решение Печерского райсуда Киева.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...