АП: Нидерланды могут довести до катастрофы и Украину, и Евросоюз

Размещено: 26.10.2016
АП: Нидерланды могут  довести до катастрофы и Украину, и Евросоюз

Ситуация с ратификацией Соглашения об ассоциации ЕС - Украина не является такой уж и безнадежной.

Об этом заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на заседании, которое состоялось в Брюсселе 20-21 октября, лидеры ЕС призвали премьер-министра Нидерландов активизировать работу и внести до 1 ноября предложения относительно путей ратификации Соглашения об ассоциации", - сообщил Елисеев.

Лидеры стран ЕС исходят из того, что если данный важный документ не будет ратифицирован, это станет катастрофой как для Украины, так и для ЕС. "Поэтому руководство ЕС мотивировало правительство Нидерландов внести предложения", - сказал замглавы АП.

Также Елисеев сообщил, что по поручению Порошенко в Гаагу прибудет "украинский десант" во главе с главой МИД Павлом Климкиным. Будут проведены консультации с нидерландским парламентом для выхода на компромиссную формулу ратификации Соглашения.

Как сообщал NewsOne, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европейский союз находится на грани развала. "Финансовый кризис, волна беженцев, направляющихся в Европу, и шок от британского референдума толкнули Европу в зону сильной турбулентности", - заявил министр.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.