Антонищак: Владельцы авто на еврономерах ищут способы нарушить закон

Размещено: 14.12.2018
Антонищак: Владельцы авто на еврономерах ищут способы нарушить закон Фото: news.pn

Некоторые владельцы автомобилей на европейских номерах будут всегда пытаться найти обход закона, чтобы скрыться от налогов. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Руководство "евробляхеров" - лгуны. Заявляю на всю страну. Потому что, этот вопрос можно было закрыть еще год назад, притом, с меньшими тратами для людей, которые пользовались автомобилями на временной регистрации", - отметил он.

Он сообщил, что еще 6 сентября 2017 года были определены акцизные ставки. И эти ставки позволили бы растаможить машину по нормальной стоимости, но не позволили мошенникам зарабатывать "на этом бизнесе".

"В очередной раз люди ищут способы, как обойти уплату налогов. Не быть как все украинцы, а воспользоваться этой ситуацией", - заявил Антонищак.

Кроме того, он считает, что такие люди всегда будут пытаться найти методы, чтобы обмануть закон.

"Для меня эти люди, на сегодня, которые при существующем способе легализации - это люди, которые ищут способы нарушить действующие правила", - отметил нардеп.

Также он рассказал, что в бюджет не был заложен доход от легализации автомобилей на еврономерах, потому что это невозможно посчитать заранее.

Как сообщал NEWSONE ранее, владельцы авто на еврономерах нашли "легальный" способ ездить в Украине без растаможки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.