Антикоррупционному суду быть: законопроект прошел первое чтение

Размещено: 01.03.2018
Антикоррупционному суду быть: законопроект прошел первое чтение

Народные депутаты в четверг, 1 марта, поддержали в первом чтении проект закона, предусматривающий создание в Украине антикоррупционного суда, внесенного президентом Петром Порошенко. Свои голоса в поддержку документа отдали 282 народных избранника. Прямую трансляцию заседания Рады вел телеканал NEWSONE.

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов во время представления законопроекта заявил, что создание высшего специализированного суда в системе судоустройства предусмотрено судебной реформой.

Юрисдикция антикоррупционного суда будет распространяться на всю Украину. Именно он будет судом как первой инстанции, так и рассматривать апелляции. В данном случае судьи будут избираться путем прохождения конкурса.

Проектом предлагается определить дополнительные специальные требования к судьям высшего антикоррупционного суда, связанные с предметной компетенцией суда и его специализации по рассмотрению уголовных производств о коррупционных преступлениях.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что закон об антикоррупционном суде будет принять парламентом к концу апреля.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.