Антикоррупционный суд: Наливайченко уточнил, что написал МВФ в письме Порошенко

Размещено: 19.01.2018
Антикоррупционный суд: Наливайченко уточнил, что написал МВФ в письме Порошенко

Представители Международного валютного фонда уточнили, что написали в письме президенту Украины Петру Порошенко об антикоррупционном суде.  Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире "Большого вечера" на телеканале NEWSONE.

Он отметил, что пообщался по этому вопросу со знакомыми в штаб-квартире МВФ и попросил уточнить, что именно написано в письме Порошенко.

"Они подтвердили, что, да, письмо жесткое и требования они направили. ... Сказали, что самое главное в письме, - тот законопроект, который даже и внес после давления МВФ президент Порошенко в Верховную Раду, создает огромные препятствия для прозрачного и независимого работы суда и для наказания коррупционеров у власти. Английским языком сказали: "Hinder transparency". Именно это огорчило и именно это указано в письме МВФ, который был доставлен непосредственно президенту Порошенко", - отметил Наливайченко.

Он призвал опубликовать письмо от МВФ Порошенко в переводе на украинский язык. 

"Мы все увидим, что на самом деле международные партнеры поддерживают нас, граждан Украины", - заявил экс-руководитель СБУ. 

Как сообщал NEWSONE ранее, МВФ направил президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором выложил свои претензии к законопроекту об антикоррупционном суде


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.