Английский знает, а к украинскому есть вопросы: еврокомиссар поделился впечатлениями от встречи с Зеленским

Размещено: 13.05.2019
Английский знает, а к украинскому есть вопросы: еврокомиссар поделился впечатлениями от встречи с Зеленским Йоханнес Хан. Фото: youtube.com

Еврокомиссар Йоханнес Хан рассказал о подробностях его переговоров с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Европейская правда.

По его словам, встреча длилась более полутора часов и была очень интересной. Хан отметил знание английского языка Зеленским и, вместе с этим, он сомневается в его владении украинским.

"Прежде всего, могу подтвердить, что он говорит на английском. А во-вторых - сам я этого не понял, но наш переводчик заверил меня, что он также говорит на украинском, хотя это ставилось под сомнение", - рассказал еврокомиссар.

Кроме того, Хан подчеркнул, что он верит в поддержку европейского вектора Зеленским.

"Чувствуется, что для новоизбранного президента было важно продемонстрировать свою независимость от олигархической системы", - сказал он.

По его словам,  для избранного президента Украины действия России являются неприемлемыми. Это касается решение о выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

"Он понимает, что это неприемлемо, это вызов для него. Мне показалось, что он готовит адекватный ответ России на это", - подчеркнул еврокомиссар.

Также он добавил, что еще они обсудили с Зеленским проблемы внешних долгов Украины и возможный роспуск Верховной Рады.

Как сообщал NEWSONE ранее, еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в первую очередь должен решить вопрос огромных долгов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.