Андрей Золотарев об Олеге Михайлике и грузинском следе

Размещено: 04.10.2018
Андрей Золотарев об Олеге Михайлике и грузинском следе Андрей Золотарев. Фото: Golos.ua

Политолог Андрей Золотарев считает, что нападения на активистов являются частью плана по освобождению Геннадия Труханова с поста градоначальника Одессы. Главный месседж эксперта заключается в том, что только путем нагнетания истерии в информационной среде, политические оппоненты могут сместить неугодного, но весьма популярного среди одесситов мэра.

Поддержка Геннадия Труханова составляет около 60%, напомнил политолог, поэтому у его противников нет шансов победить на выборах городского головы в 2019 году даже с помощью махинаций. Остается силовой и кровавый вариант, в котором активистам отводится роль "жертвенных ягнят" во имя революции.

Таким образом создается благоприятная почва для отстранения мэра "в ручном режиме". Отсюда и главный посыл, который заполонил все СМИ, мол, "мы теряем Одессу" и ее надо срочно спасать.

Такой вывод Андрей Золотарев сделал из массированной информационной атаки на мэра Одессы, что имеет все признаки хорошо организованной и продуманной акции.

"Свалить Труханова на выборах нереально, рейтинг поддержки одесского градоначальника 60% исключает такой вариант. Поэтому остается только шить "государево дело" и пытаться сделать это руками правоохранительных органов. Однако сначала необходимо создать необходимую базу общественной поддержки", - пишет Андрей Золотарев на своей странице в Facebook.

В подтверждение выдвинутой версии политолог привел примеры манипуляций общественным мнением.

В частности, предполагаемых участников нападения на активиста Олега Миши грузинской национальности сразу же и без каких-либо доказательств связали с мэром Одессы. При этом совершенно никто не вспоминает, что грузинский криминалитет массово хлынул в Одесскую область после 2014 года, когда облгосадминистрацию возглавил Михаил Саакашвили.

"Признать этот факт обличителям Труханова мешает присущая им" Готтентотская мораль ". Суть которой, если патриот "съел ватника", то в этом ничего плохого нет, а вот если "ватник" "вдув" патриоту, то это преступление высшей меры. Например, в сети масса негативных материалов о муниципальной охране в Одессе и почти ничего о такой же структуре, которая создана и работает в Днепре", - пояснил Золотарев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.