Анбандлинг Нафтогаза: закон об изменениях в Налоговый кодекс опубликовали в Голосе Украины

Размещено: 10.12.2019
Анбандлинг Нафтогаза: закон об изменениях в Налоговый кодекс опубликовали в Голосе Украины Голос Украины. Фото: 112.ua

Закон № 314-IX о внесении изменений в Налоговый кодекс, необходимых для осуществления анбандлинга Нафтогаза во вторник, 10 декабря, опубликован в правительственной газете "Голос Украины".

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования. Таким образом, он вступит в силу в среду, 11 декабря.

"Для выполнения обязательств по отделению оператора ГТС предусмотрено до 2021 года освободить от НДС операции по передаче с баланса плательщика налога на баланс другого юридического лица имущества, находящегося в госсобственности в составе магистральных газопроводов, и всех объектов и сооружений, связанных единым технологическим процессом", - говорится в документе.

Отмечается, что до 2022 года откладывается установка кассового метода возникновения налоговых обязательств по постовке или приобретению имужеества, которое находится в госсударственной собственности.

Также в документе прописано, что до 2021 года откладывается исключение из определения поставки товаров - операции по предоставлению (передаче) и возвращению по договору займа природного газа, используемого для обеспечения деятельности по транспортировке природного газа магистральными газопроводами, если эти операции проводятся с целью отделения оператора ГТС.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что ожидают окончательного завершения процедуры отделения от Нафтогаза газотранспортной системы Украины до 26 декабря нынешнего года.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.