Анархия и безответственность: Геращенко призвала нардепов выплатить долг за испорченные микрофоны

Размещено: 20.10.2017
Анархия и безответственность: Геращенко призвала нардепов выплатить долг за испорченные микрофоны

Заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что нардепы обязаны выплатить долг в 9 тысяч гривен за сломанные микрофоны.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Если любой рабочий повредит служебное имущество - с его зарплаты обязательно вычтут материальный ущерб. Думаю, это правило может распространяться и на депутатов, и здесь не надо ждать снятия неприкосновенности." - пишет Геращенко.

Один такой микрофон, указывает она, стоит более 9000 гривен. К поломке микрофонов причастны Соболев, Левченко, Войцицкая и другие. Как добавляет Геращенко, они не просто препятствовали работе председателя, нарушая регламент, но еще и выкрутили рабочие микрофоны, после чего "щеголяли шнурами на камеру".

"Мы с коллегами подготовили запрос с требованием предоставить информацию о стоимости поврежденного имущества, а также расследование событий с шашкой. Потому что Левченко признался, что он ее швырял, но молчит тот, кто ее принес, как и его фракция "Самопомич". Думаю, причастные к повреждению имущества должны добровольно оплатить убытки парламента, а фракция, член которой принес шашку, взять на себя публичную ответственность - поддержав или осудив публично. Потому что иначе - анархия и безответственность", - пишет Геращенко.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от фракции БПП Ирина Геращенко заявила, что не жалеет о просьбе к коллеге Олегу Неваде "вынести козла" из Рады во время голосования за президентские законы по Донбассу 5 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.