Амосова рассказала, за что Минздрав отстранил ее от должности ректора университета Богомольца

Размещено: 20.02.2018
Амосова рассказала, за что Минздрав отстранил ее от должности ректора университета Богомольца

Министерство здравоохранения отстранило от выполнения своих обязанностей ректора университета имени Богомольца Екатерину Амосову из-за того, что она не захотела "идти на сделку" с заместителем министра Александром Линчевским. Об этом она заявила во время пресс-конференции. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Сегодня утром Минздрав отстранил меня от выполнения обязанностей ректора за отказ принудительно со стороны заместителя министра осуществить противоправные действия", - сказала она.

Амосова уверена, что отстранение от занимаемой должности является "расправой" над ней как руководителем ВУЗа, который на протяжении долгого времени борется против принятого Минздравом лицензионного тестирования интернов. 

По ее словам, Линчевский давил на нее и требовал расторгнуть бесплатный договор между университетом и Центром тестирования, для его перезаключения на платной основе. При этом она отказалась это делать.

Амосова указала, что в ответ на ее действия Линчевский сумел заблокировать Центром тестирования выдачу 2 000 сертификатов студентам, которые успешно все сдали.

"Мы подали в суд и выиграли иск. По решению суда летом 2017 года Центр тестирования был обязан выдать нашим студентам эти сертификаты", - сказала она. При этом добавила, что дальше Центр подал апелляцию на первое решение суда и проиграл ее.  

Как сообщил NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины отстранило от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.