Американский защитник адвокатов Януковича обращается в суд, ГПУ и Администрацию президента

Размещено: 23.10.2018
Американский защитник адвокатов Януковича обращается в суд, ГПУ и Администрацию президента Защитник адвокатов Виктора Януковича обратился в Администрацию Президента Украины. Скриншот

Защитник адвокатов беглого президента Украины Виктора Януковича Стивен Шнейбаум обратился в Генпрокуратуру и Администрацию Президента. Об этом идет речь в сюжете телеканала NEWSONE.

"Запрос касается вопроса, почему этих адвокатов физически выдворили из зала суда 16 августа и кто заказал их уголовное преследование", - рассказал Шнейбаум.

Виталий Сердюк уточнил, что против адвокатов возбудили уголовные дела по двум статьям. По его словам, обе статьи сфальсифицированы.

"Рассматриваются две статьи: 397-я - препятстование якобы законной деятельности госадвоката, сдавшего интересы клиента. Также было возбуждено дело, абсурдность которого понятна всем, - что мы представляли интересы Януковича без полномочий", - проинформировал он.

Ни Сердюк, ни его защитник не смогли добиться аудиенции в Генпрокуратуре. Также им не дали слова в суде в понедельник, 22 октября.

Тем не менее, обращение уже зарегистрировано в приемной АПУ и, по словам Шнейбаума, "реакция чиновников станет тестом на демократичность украинской власти".

Как сообщал NEWSONE ранее, Стивен Шнейбаум будет защищать интересы адвокатов Виктора Януковича. Также напомним, что Виктор Янукович готов выступить на заседании Оболонского райсуда.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.