Американский эсминец Donald Cook пришвартовался в порту Одессы

Размещено: 25.02.2019
Американский эсминец Donald Cook пришвартовался в порту Одессы Американский эсминец Donald Cook. Фото: apimages

Американский эсминец Donald Cook зашел в одесский порт Черного моря. Об этом рассказала корреспондент телеканала NEWSONE Татьяна Беженарь.

"Сейчас мы находимся на морском вокзале Одессы. Сегодня в 08:00 утра к одному из причалов пришвартовался американский эсминец Donald Cook. И хотя анонсировали приход в 09:00, видим, что хорошая погода позволила ему пришвартоваться раньше", - сообщила она.

По словам корреспондента, территорию вокруг причала оградили и не пускают туда никого.

Целью визита эсминца в Черное море является проведение операции по обеспечению безопасности на море, и проверить готовность военно-морского потенциала союзниками НАТО и другими партнерами.

"По информации американских СМИ, командующий силами военно-морских сил США в Европе, адмирал Джеймс Фогу заявил, что эсминец зайдет в порт Одессы в знак солидарности с Украиной, после инцидента в Азовском море", - заявила она.

Также Беженарь напомнила, что Donald Cook это эсминец ракетного типа. Он обладает системой противоракетной обороны и управляемыми ракетами, которые могут быть запущены на дальность до 2500 километров.

Как сообщал NEWSONE ранее, корабли Черноморского флота Российской Федерации в Черном море следят за американским эсминцем Donald Cook. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.