Американский беспилотник более пяти часов кружил вдоль Крыма и побережья Краснодарского края

Размещено: 08.05.2018
Американский беспилотник более пяти часов кружил вдоль Крыма и побережья Краснодарского края Фото: commons.wikimedia.org

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС Соединенных Штатов RQ-4B Global Hawk 7 мая совершил многочасовой полет вблизи аннексированного Крыма и побережья Краснодарского края на Черном море. Об этом пишет Интерфакс.

Отмечается, что дальний американский беспилотник, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, в течение более пяти часов курсировал вдоль Крыма, а также всего побережья Краснодарского края вплоть до Сочи на высоте 16 тысяч метров. 

В районе Севастополя беспилотник приближался к побережью Крыма на расстояние около 35 км, в районе Алупки и Ялты, Керченского пролива, а также у побережья Краснодарского края в районе Новороссийска, Геленджика и Туапсе − на расстояние приблизительно 40-45 км.

По имеющимся данным, RQ-4B Global Hawk совершил по этому маршруту не менее четырех пролетов.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 450 км, он мог наблюдать за всей территорией Крыма и Кубани, а также частью Ставропольского края. 

Как сообщал NEWSONE, самолеты ВМС и ВВС Соединенных Штатов совершили длительные полеты в восточном Средиземноморье, в ходе чего они осуществляли пролеты вблизи берегов Сирии и расположенных там баз материально-технического обеспечения российского ВМФ в порту Тартус и авиабазы ВКС России Хмеймим.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.