Американские ученые обнаружили в хлебе опасное для здоровья вещество

Размещено: 26.04.2019
Американские ученые обнаружили в хлебе опасное для здоровья вещество Хлеб. Фото: pixabay.com

Гарвардские ученые обнаружили опасные пищевые добавки в хлебобулочных изделиях. Об этом сообщил Science Translational Medicine.

Специалисты Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета опубликовали результаты научного исследования о влиянии на здоровье человека регулярное употребление хлеба.

Испытания проводили на мелких животных и людях,в ходе которых ученые выяснили, что в хлебе образовывается большое количество плесени. Так называемое вещество пропионат, его добавляют производители в процессе выпекания. Оно оказывает негативное влияние на организм.

Пропионат вызывает рост гормонов у организма, чем вызывает ожирение и сахарный диабет.

Как сообщал NEWSONE, и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун назвала семь фактов необходимости вакцинации. В этом году Всемирная организация охраны здоровья признала отказ от вакцинации глобальной угрозой человечества.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.