Американские беспилотники провели новую разведку у побережья аннексированного Крыма

Размещено: 26.03.2018
Американские беспилотники провели новую разведку у побережья аннексированного Крыма Фото: Unmanned Systems Technology

Беспилотник RQ-4B Global Hawk вместе с патрульным противолодочным самолетом ВМС Америки P-8A Poseidon совершили новые разведывательные полеты вдоль береговой линии оккупированного Крыма. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что беспилотник с бортовым номером 10-2043 вылетел утром 25 марта с авиабазы Сигонелла на Сицилии, и в течение нескольких часов летал вдоль юго-западного и южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края РФ до Сочи.

Разведчик летел на скорости почти 600 км в час на высоте 16 тысячи метров.

RQ-4A Global Hawk приближался к берегам Крыма (в районе Севастополя, Алупки и Сочи) и Краснодарского края (в районе Туапсе) на расстояние около 40 км.

Перед этим беспилотник ВВС США провел второй за последние двое суток многочасовой полет вдоль линии разграничения на Донбассе, в ходе которого приближался на расстояние примерно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей РФ.

С учетом возможностей ведения разведки беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также большой частью территории приграничных областей России.

Морской разведчик P-8A Poseidon с бортовым номером 169 011 также сделал многочасовой полет возле морских границ Крыма. Он выполнял задание сначала к западу от Севастополя над международными водами Черного моря, а затем у западной части Крыма на высоте 8,6 тысячи метров.

Как рсообщал NEWSONE, аэроразведка Украины на оккупированной территории Донбасса зафиксировала замаскированный российский комплекс радиоэлектронной борьбы.