Американская разведка выяснила, что Ким Чен Ына пригласили с визитом в Россию

Размещено: 05.04.2018
Американская разведка выяснила, что Ким Чен Ына пригласили с визитом в Россию Фото: fakty.ictv.ua

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын, по данным разведки США, был приглашен в Россию. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление директора национальной разведки США Дэниела Коутса на встрече с группой журналистов в среду, 4 апреля.

Коутс координирует деятельность всех 16 американских разведывательных ведомств.

Как известно, недавно во время своего визита в Китай Ким Чен Ын говорил о ядерном разоружении. Представители СМИ поинтересовались у Коутса, связан ли визит с возвращением к шестисторонним переговорам, направленным на денекулеаризацию (создание зоны, свободной от ядерного оружия, - ред.). Директор нацразведки ответил, что на данном этапе непонятно, с чем связан визит и о чем будет идти речь. "Мы знаем, что есть приглашение поехать в Россию на переговоры", - утверждает он.

Спецслужбы США хотели бы выяснить, на какие темы Ким Чен Ын будет общаться в Росссии.  "Будем надеяться, что мы узнаем, о чем будут говорить", - прибавил Коутс.

Во время выступления Коутс также поделился мнением насчет версии о том, что Пекин после визита Ким Чен Ына мог ослабить контроль торговли с КНДР.

"Я не вижу никаких доказательств этого, и никаких заявлений из Китая по поводу того, что это имело место", - заметил он.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 28 марта заявил, что "никакого российско-северокорейского саммита на повестке дня нет".

Как сообщал NEWSONE ранее, Ким Чен Ын  во время визита в Пекин назвал условия ядерного разоружения КНДР.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.