Александра Кужель: Обыски в офисе "Батькивщины" - это политическая расправа Порошенко над оппонентами

Размещено: 16.05.2018
Александра Кужель: Обыски в офисе "Батькивщины" - это политическая расправа Порошенко над оппонентами Фото: ba.org.ua

Президент Петр Порошенко с помощью СБУ совершает политическую расправу над политическими оппонентами - партией "Батькивщина". Об этом заявила народный депутат от партии Александра Кужель, комментируя журналистам обыски в офисе Киевской областной партийной организации.

"Мы стали свидетелями продолжения серьезного политического давления со стороны президента и его вертикали на своих политических оппонентов", - отметила она.

Политик рассказала, что сегодня в 09:00 в офис областной организации ВО "Батькивщина" в масках и с собаками ворвались 13 следователей СБУ. Как отметила Александра Кужель, на вопрос "Почему с собаками?" следователи ответили: "А вдруг найдем наркотики".

"Они пришли по делу, открытому в отношении председателя областной организации партии Константина Бондарева еще во времена Януковича. Тогда происходило преследование "Батькивщины" и лидера Юлии Тимошенко. Это дело не имеет никакой судебной перспективы", - заявила политик и уточнила, что это дело касается на самом деле приватизации базы.

К тому же, Кужель посоветовала следователям СБУ заняться расследованием законности приватизации Roshen: "Как за приватизационные сертификаты Порошенко завладел фабрикой Карла Маркса".

Народный депутат от "Батькивщины" также обратила внимание на то, что только двое из тринадцати следователей проверяли документы.

"Ничего во время обыска они не нашли. Никаких документов не было изъято", - сообщила парламентарий.

Кроме того, Александра Кужель сообщила, что обыск в партийном офисе происходил во главе с руководителем Киевской областной СБУ Сергеем Семочко.

"Я хочу всем напомнить, что он обслуживал бизнес Порошенко в Крыму, после этого возглавил СБУ в Одессе, где не предотвратил майскую трагедию, в результате которой погибло большое количество людей. Он должен за это ответить. Теперь он отрабатывает лично для президента преследования политических оппонентов", - подчеркнула политик.

Обыски в офисе "Батькивщины", добавила Александра Кужель, поддерживаются прокурором Киевской области Дмитрием Чибисовым - ставленником Виталия Яремы, "которого я считаю Иудой Майдана: он брал деньги за закрытие дел в отношении бизнеса, который "отжали" во времена Януковича".

К тому же парламентарий напомнила, что сегодня Ярема стал заместителем Игоря Кононенко - правой руки и главы БПП в Киевской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.