Александр Янукович отвергает причастность к захвату "Межигорья"

Размещено: 18.10.2016
Александр Янукович отвергает причастность к захвату "Межигорья"

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр не получил от ГПУ сообщение о подозрении о причастности к завладению резиденцией "Межигорье". Такое заявление сделал пресс-секретарь сына бывшего украинского лидера Юрий Кирасир.

По словам Кирасира, он ничего не знает об этом деле, и никто никакого подозрения не вручал ни Александру Януковичу, ни его защитникам.

"Обвинения, выдвинутые против меня, абсурдны. Ни я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье", - процитировал Кирасир слова Януковича на своей странице в Facebook.

Вместе с тем была отмечено, что сын бывшего президента Украины намерен обратиться в суд для того, чтобы оспорить "беспочвенные обвинения" ГПУ.

Помимо этого адвокат Александра Януковича сообщила о подаче жалобы на действия сотрудников ГПУ из-за нарушения процедуры. "По процедуре генеральному прокурору подается жалоба на действия его подчиненных и пусть разбираются", - цитирует правозащитницу Интерфакс-Украина.

Знімок екрана 2016-10-18 о 18.32.12

Как сообщал NewsOne, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Александру Януковичу, сыну бывшего президента Виктора Януковича - относительно него ведется расследование по факту завладения должностным лицом имуществом в особо крупных размерах, а именно резиденцией "Межигорье".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.