Прямой эфир

Активисты молодежного крыла приняли участие в автопробеге Оппозиционной платформы - За жизнь в честь Дня Победы

Размещено: 09.05.2020
Автопробег Оппозиционной платформы - За жизнь в честь Дня Победы. Фото: zagittya.com.ua

С самого утра, в разных регионах Украины собирались молодые люди на автомобилях у знаковых мест своих городов.

Активисты рассказали, идея автопробега возникла из-за карантинных ограничений. Люди не смогли проигнорировать праздник Великой Победы и вопреки запрета на массовые собрания придумали как почтить память ветеранов Великой Отечественной Войны.

"Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь", как и мы, молодое поколение, всегда будем чтить нашу историю. Историю народа-победителя. Историю, которая так неудобна нашим врагам. Несмотря на все попытки переписать наше прошлое, унизить нашу общую победу - мы видим сотни тысяч людей у памятников и вечных огней во всех городах нашей страны. От восьми до десяти миллионов украинцев погибли во время Великой Отечественной Войны и мы не дадим о них забыть. Поэтому сегодня наши активисты проводят акции во всех областях нашей страны" - заявил  руководитель Молодежного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь Артем Марчевскмй

В столице колона стартовала от памятника Освободителям Киева. Участие приняли около ста экипажей.

"Я правнук фронтовиков и горжусь мужеством наших воинов, защитивших честь и независимость нашей Родины. Мы всегда будем беречь правду о Великой Отечественной войне и помнить, что благодаря нашим героям сейчас мы живем мирной и свободной жизнью" - сказал руководитель киевской организации молодежного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь Александр Замула,

В Луганской области автоколонна стартовала в городе Рубежном. На мероприятие приехали люди и из других населенных пунктов.

"Мы, как молодое поколение приняли участие в автопробеге просвещённому Дню Победы, поскольку искренне считаем что мы должны всегда помнить наших предков которые совершили героический Подвиг и благодаря которым мы можем жить в мире где нет места фашизму. Считаем своим долгом показать всем жителям Украины что молодое поколение помнит и чтит ветеранов, тружеников тыла, ведь народ не знающий своего прошлого, не имеет будущего" - отметил руководитель Луганской областной организации Молодежного Крыла Оппозиционной платформы - За жизнь Олег Мажуго.

А вот в Одессе, говорят активисты, не обошлось без происшествий. Место старта маршрута было заблокировано полицией. Поэтому пришлось менять точки сбора. В итоге акция разделилась на три автоколонны.

"Мы получили множество запросов присоединится к нашей акции. К сожалению, представители местной власти пытались нам помешать. Из-за этого часть людей разделилась. Но не даром был назван мой город героем, как пел в своей песне Леонид Утесов. Мы никогда не забудем подвига наших предков и конечно же провели сегодня наши акции. Меня переполняет гордость, что ни несмотря ни на что, молодёжь Украины и в частности Одессы, помнит и чтит этот великий день!", - подчеркнул руководитель Молодежного Крыла Оппозиционной платформы - За жизнь в Одесской области Михаил Усенок. 

. Фото: zagittya.com.ua

. Фото: zagittya.com.ua

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...