Прямой эфир

Активисты Молодежного Крыла Оппозиционной платформы - За жизнь провели круглый стол и обозначили главные проблемы современной молодежи

Размещено: 31.07.2020
Активисты Молодежного Крыла Оппозиционной платформы - За жизнь. Фото: newsone.ua

Активисты Молодежного Крыла Оппозиционной платформы - За жизнь встретились с руководителем городской политсилы Сергеем Никитиным.

Встреча прошла в формате круглого стола. Участники обсудили дискуссионные вопросы, касающиеся перспектив участия молодежи в решении вопросов развития города, обменялись мнениями, поделились рекомендациями и наработками, рассмотрели наиболее интересные решения и распространённые ошибки, которые допускают местные власти при создании систем коммуникации с молодежными организациями.

Среди основных проблем молодежи были выделены: сложности с трудоустройством, сворачивание программ льготного кредитования на покупку и строительство жилья для молодых семей и отсутствие долгосрочных займов на реализацию бизнес-проектов.

Среди вопросов обсуждалось создание площадок для спортивной активности, развития в городе мини-футбола, необходимости строительства в Днепре современного автодрома. По словам общественников, полулегальные автогонки, которые проходят на улицах города, необходимо перевести в законное русло. И строительство автодрома для стритрейсеров – скорее необходимая мера, которая повысит уровень безопасности на дорогах города.
Представители малого бизнеса подняли вопрос о состоянии городских парков, которые сегодня находятся в плачевном состоянии.

Руководитель Днепровской организации Молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Дмитрий Музыка подчеркнул, что для поддержки молодежи важны не только трудоустройство молодых специалистов и льготное кредитование, но и развитие проектов, которые позволят молодым людям интегрироваться в процессы, идущие в городе, на самостоятельной основе.

В заключение, Сергей Никитин акцентировал внимание на том, что большинство вопросов, озвученных на встрече, можно и нужно решать на городском уровне.

"Благодаря процессам децентрализации, бюджет нашего города увеличился с четырех до четырнадцати миллиардов. Это деньги города, это деньги горожан. И мы считаем, что днепряне сами вправе решать, что для города важнее – очередная пафосная аллея или современный стадион. Именно с этой целью "Оппозиционная платформа - За жизнь" инициировала "Днепровский референдум". Я и наша команда уверены, что без активности молодежи развитие города невозможно. С вашей помощью, в городском совете, мы будем поддерживать и реализовывать молодежные инициативы, а не чьи-то коммерческие проекты", - заверил депутат.

"Наша организация была создана, в частности, для того, чтобы молодые люди принимали участие в процессе развития государства. Ведь именно им жить и развиваться в этой стране. На фоне абсолютно безграмотных назначений чиновников, в разных регионах - сейчас, как никогда, нужно объединяться и работать на благо украинцев. Среди наших активистов есть совершенно разные люди. Это студенты и преподаватели, юристы и экономисты, водители, менеджеры, продавцы. У каждого из них есть чему поучиться. И, думаю, совместными усилиями, мы сможем отстроить заново нашу страну" - сказал руководитель Молодежного Крыла Оппозиционной платформы - За жизнь  Артём Марчевский.

. Фото: newsone.ua

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...