Прямой эфир

Активисты Молодежного крыла и партия ОПЗЖ протестуют против давления праворадикалов на суд в деле Стерненко

Размещено: 15.06.2020
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.u

Активисты Молодежного крыла и члены политической партии ОПЗЖ вышли на акцию протеста под стены Генеральной прокуратуры Украины. Под зданием собрались более ста человек. Протестующие пришли с плакатами, требовали у ГПУ расследовать дело Сергея Стерненко по закону.

"В эти минуты происходит суд над Сергеем Стерненко. В этом деле прокуроры требуют меры пресечения в виде домашнего ареста. Понимаете абсурд? Стерненко около 100 метров гнался за человеком, с особой жестокостью зарезал его ножом, а затем начал снимать на телефон, как тот умирает. И за убийство прокуратура требует домашний арест. Так завтра он зарежет еще кого-то. Послезавтра его друзья начнут ходить по улицам и резать людей. Им же за это ничего не будет. Мы вышли сюда, чтобы показать этой власти трусов, что адекватных украинцев больше. И мы хотим закона в нашей стране", - говорит руководитель молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

На акцию активисты пришли с плакатами, на которых были надписи: "Убийцу в тюрьму", "Страшно жить в такой стране", "Верните в Украину закон" и др.

"Пока грантоедские организации создают картинку поддержки убийцы - простые люди устали от безнаказанности так называемых националистов. Мы все надеялись, что эпоха безнаказанности пройдет вместе с Порошенко. Что в Украину вновь вернется закон и порядок. Но даже с новой властью ни одно громкое дело так и не было доведено до конца", - говорит Михаил Наконечный, член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...