Активисты требуют у Кличко взять дело прокурора Константина Кулика под личный контроль

Размещено: 26.11.2019
Активисты требуют у Кличко взять дело прокурора Константина Кулика под личный контроль Константин Кулик. Фото: ukranews.com

Несколько общественных организаций направили запрос главе КГГА Виталию Кличко относительно факта незаконного строительства, проведенного скандальным прокурором Константином Куликом в одном из самых элитных жилых комплексов Киева - ЖК Diplomat Hall. Об этом во время акции под КГГА, которая транслировалась на телеканале NEWSONE, сообщил председатель ОО "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов.

Активисты требуют расследовать незаконные действия одиозного прокурора, поскольку есть основания полагать, что деньги на недвижимость были получены коррупционным методом, а сама застройка - незаконна.

"Мы требуем, прежде всего, чтобы господин Кличко взял это под личный контроль, потому что мы знаем, что это незаконная надстройка целого этажа, более 400 квадратов. И это не просто человека, это скандального одиозного прокурора ГПУ господина Кулика. Поэтому, прежде всего, мы помним, что господин Кличко уже инициировал демонтаж и снос строений, которые были незаконно надстроены. Здесь недалеко был так называемый курятник на Майдане, где человек решил надстроить маленькое помещение, Кличко сам поднимался на это здание и инициировал снос. Она была снесена за один день", - сказал он.

"Как нам известно из журналистского движения "Наши деньги" Дениса Бигуса, у господина Кулика есть также целый этаж, незаконно достроенный. С 2011 по 2019 год в элитном ЖК "Дипломат-холл" не было никаких документов на надстройку. Также мы знаем, что у господина Кулика есть уже две квартиры в этом комплексе, они общей площадью более 400 квадратов. По рыночной стоимости эти квартиры уже стоимостью более миллиона долларов", - добавил Воронцов.

Также ОО "Международный антикриминальный альянс" уже подала обращение в 4 государственные структуры: КГГА, Госстройконтроль, Нацполиция и Департамент охраны культурного наследия.

"Утром я звонил в КГГА, сказали, что это обращение передали в Госстройконтроль. У них есть 15-30 дней на выполнение этого обращения. Мы требуем, чтобы это инициировал господин Кличко, ибо надстройка в исторической точке города. Мы также подавали обращение к депутатам, и к счастью, нас уже поддерживают 2 депутатов - это Валерий Старнийчук и Владимир Кабаченко", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины от фракции "Слуга Народа" Александр Ткаченко, общаясь с журналистами, заявил, что необходимо выяснить, как прокурор Константин Кулик, находясь на больничном, осуществляет действия в рамках определенных уголовных производств. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.