Активисты "Тарифного сопротивления": Мы наведем порядок в законах

Размещено: 20.10.2016
Активисты "Тарифного сопротивления": Мы наведем порядок в законах

Аналитик общественной организации "Публичный аудит", главный представитель акции "Тарифное сопротивление" в Киеве Тарас Галайда, озвучил итоги протеста, который прошел в четверг, 20 октября, в столице. Об этом он сказал в комментарии телеканалу NewsOne.

По его словам, более тысячи подписей под Манифестом правительству удалось собрать в одном из районов столицы.

Галайда назвал ситуацию с тарифами необдуманной, потому что никто не учитывал доходы населения. Он отметил, что данные тарифы взяты "из потолка".

"Мы считаем эти тарифы не обоснованными, и будем бороться до последнего, мы не отступим", - сказал он.

На вопрос журналиста о том, какими должны быть тарифы, представитель акции ответил, что средняя платежка не должна превышать тысячу гривен.

"700-800 гривен - это примерно та сумма, которую смогут оплатить приблизительно 80% населения. Остальным 20% можно дать субсидию", - уточнил Галайда.

Аналитик также хочет максимально вооружить людей знаниями. Поэтому за этой акцией последуют еще, более масштабные протесты, цель которых будет состоять в том, чтобы правительство начало принимать решения по определенному ряду законов.

Как сообщал NewsOne ранее, представитель акции "Тарифное сопротивление" в Житомире Максим Дубицкий заявил, что с таким уровнем тарифов у людей просто не будет хватать денег на пропитание.