Активисты обратились в НАПК с просьбой проверить декларации прокурора Кулика с 2016 по 2019 год

Размещено: 11.12.2019
Активисты обратились в НАПК с просьбой проверить декларации прокурора Кулика с 2016 по 2019 год Константин Кулик. Фото: 24tv.ua

Ряд общественных организаций обратились в НАПК с просьбой проверить декларации прокурора Константина Кулика с 2016 по 2019 год. Об этом сообщил председатель ОО "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов.

"Было открыто уголовное производство, это первый высокопоставленный чиновник, против которого было открыто уголовное производство относительно незаконного обогащения. Это дело длилось несколько лет, однако оно было закрыто в связи с декриминализацией данной статьи. Сейчас, как нам известно, с 2016 по 2019 год, когда г-н Кулик был прокурором ГПУ, информация, которая указана в декларациях, и информация его реального имущества не соответствует действительности", - сказал он.

"Одним из таких фактов является жилая площадь более 400 кв. м в элитном ЖК "Дипломат-холл", это целый достроенный им этаж, который он также не указывает в декларации. Поэтому мы сегодня обращаемся в НАПК с просьбой проверить все его декларации с 2016 по 2019 год и проверить источники происхождения данных средств. Мы знаем факты, что это не соответствует действительности, так как один из моментов - уже есть незадекларированная площадь более 400 квадратов. Поэтому, прежде всего, будем просить, чтобы вынесли протокол о недекларировании данной недвижимости. Сегодня мы также будем обращаться в НАБУ в связи с тем, чтобы восстановили данное уголовное дело даже по факту, что есть незадекларированная площадь", - добавил Воронцов.

Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, Кулик стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации этого преступления Кулик не был осужден.  

На данный момент Нацполиция открыла уголовное дело относительно незаконной надстройки прокурора Кулика в Киеве. 

Как сообщал NEWSONE ранее, активисты провели митинг под стенами Службы безопасности Украины, чтобы не допустить назначения скандального прокурора Константина Кулика на должность в СБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.