Активисты направляют запрос в КГГА по поводу незаконных действий прокурора Константина Кулика

Размещено: 19.11.2019
Активисты направляют запрос в КГГА по поводу незаконных действий прокурора Константина Кулика Константин Кулик. Фото: krapka.club

Несколько общественных организаций направили запрос главе КГГА Виталию Кличко относительно факта незаконного строительства, проведенного скандальным прокурором Константином Куликом в одном из самых элитных жилых комплексов Киева - ЖК Diplomat Hall. Об этом во время акции под КГГА, которая транслировалась на телеканале NEWSONE, сообщил председатель ОО "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов.

Активисты требуют расследовать незаконные действия одиозного прокурора, поскольку есть основания полагать, что деньги на недвижимость были получены коррупционным методом, а сама застройка - незаконной.

"Господин Кулик решил, что ему 400 кв. м мало - его двух квартир стоимостью более 1 млн долл. Он решил достроить целый этаж. Поэтому такого, я думаю, прощать нельзя. Мы пришли к господину Кличко, мы знаем, что Кличко инициировал уже неоднократно снос таких незаконных строений, поэтому мы будем обращаться к нему, для того чтобы проверить документы, и если это строительство, а мы знаем, что оно незаконное, провести демонтаж его и провести снос", - сказал он.

"Господин Кулик - это первый прокурор Украины, который привлекался к ответственности за незаконное обогащение. Дело тянулось в течение трех лет, но, к сожалению, Конституционный суд Украины решил, что незаконное обогащение больше не является преступлением. Однако сейчас это дело возобновляется. Как мы знаем из декларации г-на Кулика, он это все имущество декларирует на свою жену. Он указывает, что его гражданская жена, которая является матерью троих детей, он к ней никакого отношения не имеет. Поэтому мы это все прекрасно понимаем. Это, скажем, есть незадекларированное имущество. Поэтому мы будем требовать прежде всего от господина Кличко провести проверку, и если документы не будут выявлены, провести демонтаж и снос этого здания", - добавил Воронцов.

Как сообщал NEWSONE ранее, активисты вышли на акцию протеста под Генеральную прокуратуру Украины. Люди требовали увольнения скандального прокурора Константина Кулика.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.