Активиста Бекирова вернули в СИЗО, проведя медицинское обследование за очень короткий срок

Размещено: 18.01.2019
Активиста Бекирова вернули в СИЗО, проведя медицинское обследование за очень короткий срок Эдем Бекиров. Фото: krymr.com

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что крымско-татарского активиста Эдема Бекирова вернули в СИЗО после обследования в поликлинике. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, Бекирова осмотрели за три дня, вместо положенных двух недель. Такая скорость медицинского наблюдения вызывает беспокойство.

Точная информация о состоянии здоровья активиста неизвестна. Но его близкие родственники получили перечень лекарств, которые вскоре отправят Бекирову.

Денисова отметила, что подала запрос к своей российской коллеге Татьяне Москальковой, с просьбой о выводах состояния активиста.

В свою очередь, дочь Бекирова заявила, что ему вкололи инсулин, который противопоказан мужчине из-за проблем с сердцем. Также по ее словам, помимо диабета и ампутированной ноги, у него еще четыре шунта в сердце. За время пребывания в СИЗО у Бекирова появилась еще одна рана на ноге, а на них появился гной, все это может привести к заражению крови.

Как сообщал NEWSONE ранее, состояние крымско-татарского активиста Эдема Бекирова остается тяжелым, но стабильным.