Акция "Тарифное сопротивление": В Сумах за два часа собрали 300 подписей

Размещено: 20.10.2016
Акция "Тарифное сопротивление": В Сумах за два часа собрали 300 подписей

Манифест о завышенных тарифах на оплату коммунальных услуг в Сумах подписали более 300 человек.

Об этом с места акции "Тарифное сопротивление" сообщила собственный корреспондент телеканала NewsOne.

По словам руководителя общественной организации "Публичный аудит" Максима Котенко, данные подписи были собраны в течение двух часов. Вместе с тем он отметил, что этот манифест будет передан Кабинету министров, Верховной Раде, государственным органам и президенту Петру Порошенко.

"Если прислушаются - хорошо, если нет - будем и далее проводить подобные акции и настаивать на понижении уровня тарифов", - подчеркнул Котенко.

В свою очередь руководитель тарифной мобилизации в Сумской области Николай Войтенко отметил, что такие акции призваны рассказать гражданам, на сколько их обворовывает сегодняшняя власть.

"Наша общественная организация считает, что тарифы являются завышенными, экономически необоснованными и социально несправедливые, поскольку доходы семей не соответствуют тем тарифам, которые установила сегодняшняя власть. Правительство решает все финансово экономические проблемы исключительно за счет своих граждан и в интересах олигархических групп", - пожаловался Войтенко.

По его словам, специалисты провели экономические расчеты и установили, что цена на природный газ завышена более чем в два раза, на тепло- и электроэнергию, а также на горячую воду - также почти в два раза.

Вместе с тем он назвал дальнейшие действия в случае отсутствия реакции руководства страны на данный манифест.

"Мы уже обжаловали в 15 областных центрах установленные тарифы на тепловую энергию и горячую воду. Также в судебных инстанциях мы обжаловали само создание национального регулятора и считаем, что у нас есть перспективы выиграть это все в суде, поскольку он был создан незаконно и является нелегитимным", - убежден руководитель тарифной мобилизации в Сумской области. "Прийти на эту акцию решила по многим причинам. Во-первых, потому, что эти тарифы очень завышены и неподъемные. За двухкомнатную квартиру мне приходится платить 2500 грн. Я осталась без работы, где мне взять такие деньги. Дайте мне работу, зарплату в 20 тыс. грн и я буду платить такие тарифы", - пожаловалась одна из участниц акции.

Как сообщал NewsOne, ранее организатор акции "Тарифное сопротивление", нардеп, лидер политсовета партии "За життя" Евгений Мураев сообщил, что в Киеве уже собрали тысячу подписей против повышения тарифов.

Вместе с тем он отметил, что данная акция намерена показать власти, что несогласных с повышением тарифов много.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.