Агент ЦРУ стал информатором о переговорах Трампа и Зеленского

Размещено: 27.09.2019
Агент ЦРУ стал информатором о переговорах Трампа и Зеленского ЦРУ. Фото: malayalam.samayam.com

Информацию о разговоре президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского передал Сотрудник Центрального разведывательного управления США, который работал в Белом доме. Об этом сообщил The New York Times.

Директор Национальной разведки США Джозеф Магуайр в палате представителей Конгресса заявил, что защитит агента от преследований и сделает все возможное, чтобы его лицо сохранилось в тайне.

"Я думаю, что он сделал правильно. Тех, кто проявляет смелость и обличает возможных правонарушителей нужно защищать, будь это поле боя или же рабочее место", - сказал Магуайр.

Автор жалобы уже покинул Белый дом и продолжает работу в ЦРУ.  Сотрудник разведки не работал в команде связи, поэтому не мог обрабатывать звонки с иностранными лидерами.  О поведении Трампа он предположительно узнал во время "официальных межведомственных дел".

"Жалоба, обнародованная 26 сентября, дала понять, что он аналитик по образованию. Информатор хорошо разбирается в американской внешней политике в отношении Европы и четко понимает украинскую политику и некоторые законы", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер не нарушал украинское законодательство.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.